Balance del estado de la cuestión entre la comprensión de la teoría de la gestión de intangibles y la actual visión profesional - Mut Camacho, Magdalena (Sphera Publica, 2013)
La teoría sobre la comunicación corporativa nos enseña que las organizaciones están perdidas sin el pleno apoyo de sus grupos de interés. Científicamente ha quedado demostrado que una comunicación corporativa eficiente es fundamental para forjar el apoyo de estos grupos y que la tarea de los directores de comunicación arranca en la gestión de los intangibles de la organización. El objetivo de este trabajo es preguntar a los dircom españoles qué opinan sobre su tarea en la empresa y cómo ven su gestión enmarcada en los valores intangibles. Con los resultados de una encuesta dirigida a los directores de comunicación españoles pertenecientes a la Asociación de Directivos de Comunicación DIRCOM, se ha podido testear el nivel de impregnación de las nuevas teorías de la comunicación corporativa y la gestión de intangibles y descubrir el camino que aún les falta por recorrer.